十月实验室安全检查

发布时间:2023-10-16 14:32

为保障我校广大师生人身安全和校园稳定,落实实验室安全巡查常态化,2023年10月16日,工程技术人才实践训练中心副主任黄成泉带队,实验室安全科负责人金升菊和吕昱到A10教学楼开展实验室安全突击检查。

此次集中检查主要围绕实验室安全相关制度建设和落实情况、实验环境、安全疏散通道和应急设备配备等方面展开。在检查中发现,化学工程学院、民族医药学院和生态环境工程学院大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,但还存在一些不足之处:如学生未穿实验服做实验、实验室堆放有各类杂物、实验用水未标识清楚、消防通道堵塞的现象。

黄成泉副主任在检查中指出,师生必须高度重视实验室安全管理。对检查中发现的安全管理问题及隐患要立即整改,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。

工程技术人才实践训练中心将进一步增强实验室工作人员的责任感和使命感,牢固树立“安全第一”的发展理念。

图/文:金升菊

一审:金升菊