首页
+  通知公告 
+  中心新闻 
+  下载专区 
+  站内直达 
+  学生作品 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
11月20日工程技术人才实践训练中心开展政治理论学习
2020-11-21 09:40 工程技术人才实践训练中心  审核人:

按照中心惯例,中心组织全体教职工开展政治理论学习,学习内容包括:一、《贵州民族大学教职工政治理论学习制度》;二、《习近平谈治国理政》第三卷之“坚持党对国家安全工作的绝对领导”;三、《习近平谈治国理政》第三卷之“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”;四、在应对挑战中实施好意识形态工作责任制。

为加强中心教职工工作纪律要求,梁毅主任带领大家重新学习了我校请销假制度,对各类请假手续的办理程序进行说明。之后,梁毅主任根据近期实际工作情况,肯定了我中心科研助理自上次座谈会后的工作表现,对胡克钱和吴化书两位老师提出表扬,表扬他们牺牲休息时间指导学生的无私奉献精神,号召中心全体教师向他们学习,为中心的发展做出更多贡献。

梁毅主任强调工作纪律

为提高中心教职工政治理论学习意识,贯彻落实《贵州民族大学教职工政治理论学习制度》,黄成泉副主任重新领学了该制度,再次强调相关学习要求。接着黄成泉副主任领学了《习近平谈治国理政》第三卷之“坚持党对国家安全工作的绝对领导”和“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”。

黄成泉副主任带领大家学习

最后,综合办公室金升菊副主任通过精心准备的PPT给中心职工上了一堂“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”课,金老师从当前意识形态工作面临的众多新挑战和科学应对挑战才能实施好意识形态工作责任制两个方面为大家讲解了意识形态工作的重要性,强调“互联网”是意识形态工作的重要阵地,讲课深入浅出、实例丰富。

金升菊老师进行“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”讲课

最后,梁毅主任从舆情处理、个人日常行为规范和中心工作等方面对意识形态工作进行了深入扩展并提出了要求,要求各位教职工今后要将思想政治工作融入到实际工作和实验实训教学中。

关闭窗口