首页
+  通知公告 
+  中心新闻 
+  下载专区 
+  站内直达 
+  学生作品 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
工训中心与信数中心联合党支部召开2019年度专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议会
2019-12-12 10:06  

2019年12月11日上午十点三十分,工训中心与信数中心联合党支部在A11-410会议室召开2019年度专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议会,会议由支部书记梁毅主持。会议分为五个部分,一是信息与数据中心和工程技术人才实践训练中心两个部门的领导开展对照检查及自我批评并互相提出批评和建议;二是指导组王道铭书记对各位领导开展的对照检查及批评与自我批评进行总结讲话;三是党员认真对照检查,逐一进行自我党性分析;四是开展党员民主评议,填写《民主评议党员测评表》;五是支部书记梁毅同志作总结讲话。

吴军同志带头开展个人剖析并作自我批评,吴军同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育收获,上年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,检视切身问题,剖析问题生产的原因和整改措施五个方面进行了深入的自我检视剖析和深刻的自我批评,其他领导对其提出了批评意见。

其他领导依次进行了对照检查和自我批评,其他领导对其提出了批评意见。

指导组王道铭书记指出,各位领导对本次民主生活会高度重视,查摆问题准,分析原因深,整改措施实,大家在批评与自我批评时,有事例、有见解、有质量、有的放矢,既有对存在在问题的深度分析,更有扎实整改的信心和决心,体现出不回避、不遮掩、敢担当的鲜明态度。相互批评敢于揭短亮丑,批评意见出于公心、开诚布公,达到了红红脸、出出汗的效果,达到了相互提醒、共同提高的目的。

党员们认真对照检查,逐一进行自我党性分析。党员同志们就在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间的学习情况和自己存在的不足及改进措施进行汇报。

接着进行党员民主测评,要求优秀党员的比例不超过支部党员人数的三分之一。梁毅书记强调,评优要结合《民主评议党员测评表》、工作及支部任务完成情况来推选。

支部书记梁毅同志作总结发言,他强调党支部支委要对支部工作加强谋划,不折不扣落实中央、省委和校党委下发的文件精神,切实发挥党支部核心堡垒作用。每个党员同志要对查找出的问题要及时整改以求进步,要有高站位,要甘于奉献,真正发挥党员的模范带头作用,从而团结全员师教职工推进信息与数据中心、工程技术人才实践训练中心的工作。

关闭窗口