首页
+  通知公告 
+  中心新闻 
+  下载专区 
+  站内直达 
+  学生作品 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金砖国家青年创客大赛
2019-11-09 16:05 工程实训中心 

11月7日上午,“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金砖国家青年创客大赛”开幕仪式在曲江国际会展中心隆重举行,西安市雁塔区副区长吕东国、清华大学李双寿教授、北京交通大学查建中教授、西安交通大学王晶教授、上海大学胡庆夕教授、广东工业大学于兆勤教授、西南交通大学李柏林教授等出席开幕式。

本届大赛以“未来技能”为主题,面向城市发展、社会生活及智能装备领域,以城市生活垃圾智能分类和机械臂遥控操作的人机接口设计作为竞赛主题,来自西安交通大学、西北工业大学、中国石油大学、重庆大学、华北电力大学、西安理工大学等来自全国各地58所高校、90支参赛队伍、532名师生参加。赛事采用“训练营虚拟社区”信息化平台,采用线上、线下相结合的形式,实现知识测评、任务获取与发布、技术分享与交易等多事务流程,信息系统通过奖罚规则和机制动态调整各参赛队的能量分、信用分和公益分,我中心指导的参赛队伍在比赛中荣获三等奖。

参赛作品——机械臂

金砖大赛比赛现场

师生合影留恋

关闭窗口