首页
+  通知公告 
+  中心新闻 
+  下载专区 
+  站内直达 
+  学生作品 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
定期进行设备维修保养,准备就绪迎接新学期
2019-08-26 14:47 工程实训中心 

新学期刚开始,8月22日-23日,我中心对现有教学设备进行了一次全面的检修,为新学期的实践教学工作提供一个良好的基础保障。

H_9T_2601@YON$LKA946M2A

数控车床运行检查

[AL0V7ZG%QA[XP6Y6LHBH7M

激光切割机运行检查

PDW68OQDW2E5}NJU)3Z9S1F

3D打印机检修

桌面切割机运行调试

按照设备管理相关制度规定,我中心的设备维护保养已经责任落实到人。维修保养分为日常检修、定期检修和学期检修三类。日常检修由设备操作人员执行,目的是及时发现设备使用过程中的异常状态,第一时间解决问题,从而不影响实践教学课程的正常开展。定期检修由设备管理人员执行,比如每月一次的保养,可通过抽查设备运行和检查设备的日常检修记录。学期检修主要由全体老师共同执行,一般学期结束和开始前,都要对所有设备进行一次全面的检修保养。坚持设备维护保养可以保持设备清洁、整齐、润滑良好、安全运行,也可以延长设备的使用寿命。

关闭窗口