中心概况
+  中心简介 
+  领导简介 
+  组织机构 
+  师资队伍 
当前位置: 首页>>中心概况>>正文
工程技术人才实践训练中心简介
2015-05-06 09:10 工程实训中心 

贵州民族大学工程技术人才实践训练中心于2013年9月成立,是以实验、实训教学为主的校级实践教学中心,主要承担贵州民族大学全校公共基础实验以及理工科专业的金工、电子和电工实训教学任务。

现中心房屋建筑总面积为6490㎡,党武校区在建的A11工程实训大楼、A3实验楼将总面积达30000㎡。现有各类设备价值近1600万元。工程技术人才实践训练中心拥有一支年龄、职称和学历结构合理、实践能力强的专职实验实训教师队伍,专职人员18人,平均年龄30岁,其中高级职称3人、博士2人、硕士7人。

工程技术人才实践训练中心的我们根据学校学科专业特点和实验实训条件,按照方便管理、资源共享的思路,整合实验室资源,优化实验室布局。中心设置综合办公室、公共实验教学部(含董家堰校区、党武校区的计算机机房和语音室)、大学物理实验部、电子电工实训部、金工实训部、现代制造实训部、虚拟仿真实训部、创新部。中心的职能是全校实验、实训室的规划、建设以及公共实验教学、研究和管理,在确保实验实训教学的同时,有条件有能力有优势承担全校学生各类学科竞赛及科研服务,同时也是教师进行教学、科研的实验平台,是学生进行专业实习、毕业实习的校内实习基地。为加强实践教学建设和质量监控,校级实践教学指导委员会对工程技术人才实践训练中心的课程建设、质量保障等工作进行指导和监督。

zela_image008

实训中心部分金工实训设备

IMG_20160512_075912

电子电路制作开放实验室

IMG_20160512_080416

计算机机房

IMG_20160512_080115

同传语音室

工程技术人才实践训练中心将立足贵州民族大学人才培养目标,确定工程技术人才实践训练中心的培养目标,并据此制定教学内容、硬件配置和师资队伍规划。中心在校党政的关心下,成立了机构、引进了人才,在不影响正常实践教学的情况下,正在与原管理单位逐步移交实验室及实验室设备,现公共实验教学部已正常开展公共实验课程。

工程技术人才实践训练中心将以培养应用型本科人才为核心的实践教学观念,建立培养应用创新能力的实践教学体系,用高效运行的管理机制,建设好实践教学队伍,完备的实践教学环境和教学条件为保障,始终坚持教学质量第一,充分发挥设备资源,为把学校建成国内一流民族大学做出自己的贡献。

关闭窗口