党建工作
+  支部组成 
+  支部活动 
+  学习资料 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
工训中心信数中心联合党支部开展《坚持党内生活制度 严格党的组织生活》专题党课学习
2020-05-26 15:20   审核人:

为进一步加强党支部组织生活规范化,全面贯彻落实学校党委从严治党要求,5月25日上午10点,工训中心与信数中心联合党支部全体党员在工程技术人才实践训练中心306室开展了专题党课学习活动,机关党委书记刘勇同志主持会议,并在会上作了题为《坚持党内生活制度 严格党的组织生活》的专题党课。

专题党课现场

会上,全体党员认真学习了“三会一课”“组织生活制度”“谈心谈话制度”“民主评议党员制度”“主题党日制度”“请示报告制度”概念。了解了支部党员大会、党小组会、支部委员会议和党课的相关规定及议程,会议要求全体党员要真正从思想上认识到“三会一课”是必须长期坚持的重要制度,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的有效途径,从而进一步增强党支部落实“三会一课”制度的自觉性。会议同时也向全体党员阐明“三会一课”是落实党组织生活的一项关键制度,它不是一次活动,更不是“一阵风”,而是我们党员增强党性、率先垂范的一项长久制度,需要长久坚持,支部也将定期组织此类活动,做到组织学习制度化、常态化。

督促党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。对党性不强的党员,及时进行批评教育,限期改正;经教育仍无转变的,应劝其退党或除名。

党课最后,工训中心与信数中心联合党支部书记梁毅对本次党课进行了总结,就贯彻落实好本次党课提出建议,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要深入学习,统一思想认识,充分利用好主题党日、“三会一课”等党内基本生活制度;领会教育精神实质,把握关键重点,强化担当,推动工作落实。

供稿:杨珉

关闭窗口