欢迎您访问贵州民族大学工程技术人才实践训练中心网站!
当前位置: 首页>>科技创新>>学科竞赛>>正文
全国大学生工程训练综合能力竞赛

全国大学生工程训练综合能力竞赛由教育部高等教育司主办、教育部高等学校工程训练教学指导委员会举办,以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。

为了全面贯彻全国教育大会精神,围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平,“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛”于2020年9月启动。

大赛主题为“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当“。面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动与制造强国战略,强化工程伦理意识,坚持基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文结合,打造具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,打造具有中国特色、世界一流的工程实践与创新教育体系,全面提升工程人才培养质量,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。

 

大赛官网:http://www.gcxl.edu.cn/

 


 

(大赛宣传视频)

我校历史成绩

年份

奖项

数量

2019年

贵州省二等奖

1项

2019年

全国一等奖

1项

2021年

贵州省一等奖

1项

2021年

贵州省二等奖

3项

2021年

贵州省三等奖

7项

 


想要参赛的同学请下载报名表,填写后发送到指定邮箱。

 

 


 

  • 附件【参赛报名表.docx
  • 已下载