欢迎您访问贵州民族大学工程技术人才实践训练中心网站!
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
工程实训中心召开民主生活会暨党支部组织生活会

根据校党委的统一部署,工程技术人才实践训练中心于2019年3月1日在A11栋C409室召开了 2018年度的领导班子民主生活会暨党支部组织生活会。会议由实训中心梁毅处长主持,中心全体人员参加了会议,副校长王林和民族学与社会学学院书记陈玉平也受邀出席了本次会议。

会议现场

会上梁毅同志首先通报了上一年度民主生活会的整改措施,对比前一年取得了显著的成效。整改措施包括健全支部学习制度,丰富基层党建活动形式,多渠道收集民主意见,赴偏远山区开展扶贫活动等。

新成立的党支部在取得优异成绩的同时,也存在很多不容忽视的问题,梁毅同志总结到:第一,学习不深入,不深刻,流于表面;第二,对工作中存在的问题不够重视;第三,对现有文件精神领悟不足,落实不到位。

接着,梁毅同志代表班子和支部进行了自我对照检查,全面深刻地剖析了存在的问题和原因并提出了整改方向和措施。中心支部党员也依次严肃认真地进行了自我对照检查,全面深刻的对自己进行了剖析,查摆了自身存在的问题。其中,学习主动性不够和政治理论学习不够全面问题比较普遍和突出,个别同志存在担当意识不足和服务意识不强等问题。

王林副校长指出,民主生活会和组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会和组织生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重要作用。在今后的工作中,各位同志一定要重视本职工作,跟进意识形态,肯定成绩的同时更重视改正错误,坚决抵制形式主义。

王林副校长对我中心该次会议发表重要讲话

民族学与社会学学院陈玉平书记点评指出,中心领导班子、党支部对本次民主生活会、组织生活会、民主评议党员工作高度重视,召开本次会议的目的是为了提出问题,提出整改解决问题,接下来的工作中一定要重视党员非党员同志的精神状态,积极沟通,对于征求到的各种意见和建议要及时处理,不做形式上的民主。

最后,梁毅同志表态发言:这次民主生活会、组织生活会得到了各级领导部门的精心指导,在班子成员和各位党员的共同努力下,取得圆满成功。经过本次会议,中心全体职工受到了思想洗礼和党性锻炼,达到了实事求是,求真务实的目的,在今后的工作中一定会将这次会议的精神延续,并且积极整改现有问题,会以建设更民主更和谐的实训中心为目标继续努力奋斗!