欢迎您访问贵州民族大学工程技术人才实践训练中心网站!
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会总结

根据学校2017年11月5日下发《关于组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会的紧急通知》要求,工程实训中心于11月5日当天制定了组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会方案(附件一)。

11月6日上午9点,根据中心教师工作的实际情况,中心全体教师在各自岗位上通过网络收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。报告会在贵州大礼堂内举行,全省各地通过电视、网络等媒体收看。本次宣讲由中央宣讲团成员、农业部党组书记、部长韩长赋主讲。在两个多小时的报告中,韩长赋部长理论联系实际,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了解读,以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

中心全体教师一致认为,韩长赋部长的宣讲角度新颖、解读精准、内容丰富,为学习中国共产党第十九次代表大会精神指明了方向。作为管理高校实验实训服务的部门,我们如何联系实际去理解这一转变?

会后,中心主任梁毅同志要求中心全体教师要认真落实中央、省委和学校要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要学深悟透,把握精髓要义,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和新党章等重要文件,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,力求融会贯通。

贵州民族大学工程实训中心

2017年11月6日